荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

痛心!女娃蹲在车前系鞋带 粗心司机未察觉开车碾过

发布时间:2018-08-06 17:29:01来源:湖北日报

湖北日报讯(通讯员荆门大队、申仁新)8月3日,陈某驾车进入荆门服务区。19时20分左右,另一辆车停到陈某隔壁车位,一个小女孩从车上来,蹲在陈某车前系鞋带。陈某在车上调试导航后,没有下车查看四周直接起步走。可怜的小女孩鞋带还没有系完被陈某的车轮直接压过去了。这一幕被服务区监控录像拍了下来。所幸经过紧急抢救,小女孩脱离生命危险。

这次事故教训深刻,民警给广大的司机朋友提个醒:一、在人流较多的情况下休息后一定要下车检查四周,确保安全的前提下起步。二、司机家长要看护好小孩,从小给他们普及一些安全知识,特别提醒他们不要在车四周蹲着以免发生危险。