荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

荆门一女童蹲下系鞋带 被过往小车从身上碾过

发布时间:2018-08-07 10:48:22来源:湖北交通频道

开车要时刻提高注意力,往往事故的发生正是由于细节的忽视,特别是在人流较为集中的高速公路服务区等场所,起步前要下车看看确保安全通行。近日,荆门大队辖区一名司机忽视了下车查看这一细节,导致一起伤人事故,所幸当事人已脱离生命危险。

8月3日,陈某驾驶的鄂F牌小车进入荆门服务区休息,19时20分左右,另外一辆豫A牌也进来了。陈某在车上调试导航,没有注意到这时候豫A牌车上小女孩下来了,小女孩没走几步就蹲在其车前系鞋带。

陈某导航调试完毕后既没有看到蹲下来的小女孩,也没有下车查看四周,而是直接驾车起步。可怜的小女孩鞋带还没有系完,就被陈某的车轮直接压了过去。所幸经过紧急抢救,小女孩脱离生命危险。

交警提醒:一、 在人流较多的情况下开车,起步前一定要下车环顾四周,确保安全后再起步;二、家长要看护好小孩,从小给他们普及交通安全知识,特别提醒他们不要在汽车周围蹲着,以免发生危险。