荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

男子维修POS机时动手脚 43万元营业款刷进自己口袋

发布时间:2018-08-08 11:49:08来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者高伟 通讯员陈晨)在某网络科技公司上班的周某,平时主要负责POS机的销售和维护,因无力偿还赌债,周某在维修一家店铺的POS机时偷偷动手脚,导致顾客刷卡时本该给店主的钱最终到了周某的账户。8月4日,周某因涉嫌盗窃被荆门东宝警方依法刑事拘留。

今年5月,周某如往常一样对荆门城区某商铺的POS机进行维修后,店老板发现营业款迟迟未到账,打电话询问周某,周某解释说:“不要紧,系统升级,过几天就好了。”大半个月过去了,店老板发觉不对劲,周某却一直说是银行系统升级维护所致。直到8月,店老板联系了周某所在的公司。经过后台查询,公司发现,周某通过更改客户账户,私自挪用营业款高达43万余元,鉴于数额较大,公司选择了报警。

荆门市公安局东宝分局泉口派出所迅速调查取证。原来,周某平日沉迷赌博,欠了一屁股债。2017年11月,周某在朋友的介绍下来到某网络科技公司上班,发现客户的资料很容易变更,周某就将POS机里的法人姓名和银行卡账号都改成了自己母亲的信息,回头再将钱偷偷转到自己账户里。就这样,客户的钱便源源不断地流入了他的钱包,这些钱被用于偿还赌债和挥霍。

目前,周某因涉嫌盗窃已被刑事拘留。