荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

京山倾力打造对节白蜡特色小镇

发布时间:2018-08-22 17:44:24来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李凯 王宇斯 舒丽娜 )8月20日,京山市人民政府与福建世纪鑫冠投资集团有限公司签订京山对节白蜡艺术小镇框架协议。

  据了解, 对节白蜡艺术小镇项目一期计划总投资6.5亿元,规划占地面积约700亩,主要建设对节白蜡园艺培训科普中心、国际盆景展园、大数据中心(盆景交易银行)、园林博览中心、接待中心、青榔木街等6个项目。

  世界珍稀濒危物种对节白蜡的核心产区京山市孙桥镇,位于京山城西12公里。这里物华天宝,人杰地灵,享有“桥米之乡”的美誉,这里南北峙山,东西分水,皂当公路和长荆铁路自东向西穿境而过,生态环境优美,一棵棵挺拔俊秀的对节白蜡妆点其间,诉说着大自然精灵的故事,吸引着无数过往路人的眼球。

  现在,京山孙桥镇有数千家农户,近万名农民从事对节白蜡产业。建立了4.5万亩省级自然保护区,申报了“对节白蜡国家地理标志保护产品”,建成了对节白蜡物种园,打造了23公里对节白蜡园艺景观带,初步形成“一镇一廊五节点”的格局。2017年12月20日,孙桥镇首批入选湖北省20个特色小镇,有望成为全省乃至全世界唯一对节白蜡特色小镇。

金龙泉广告