荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

湖北沙洋五农民勇斗歹徒获嘉奖

发布时间:2018-08-25 13:26:44来源:湖北日报

 

见义勇为者接受颁奖

 

湖北日报讯 (记者戴辉、通讯员何长青)8月21日下午,沙洋县沈集镇近百人见证5名勇士获得“荆门市见义勇为先进群体”称号,荆门市见义勇为促进会副会长刘烈忠为勇士们颁发证书,并发放一次性奖金共1.6万元,其中奖励何怀彪、胡天兵各5000元,奖励官士平、胡国圣、马勇各2000元。

5名见义勇为人员全是共产党员,分别来自沙洋县沈集镇姚坪、凤桥、港湾等村,其中官士平为港湾村支部书记、村委会主任。

2017年12月17日上午10时许,一男子在沙洋县沈集镇港湾村一百货店盗走数百元后,骑摩托车向马集方向逃窜。港湾村11组村民向村支部书记官士平电话报告。官士平带领村民何怀彪、胡天兵、胡国圣、马勇等人沿着盗窃嫌疑人逃窜的方向堵截。

5人赶到姚坪村9组与雨林村2组交界处时,发现嫌疑人丢弃摩托车窜入树林,大家分头进入树林搜寻。搜寻中,何怀彪发现嫌疑人藏匿在灌木丛中,立即冲上去将其扑倒在地。穷凶极恶的嫌疑人掏出水果刀刺向何怀彪,何怀彪面部受伤、血流如注,但他仍死死抓住嫌疑人的衣服。胡天兵见状,不顾安危冲上去抓住嫌疑人,也被嫌疑人刺伤面部和头部,嫌疑人趁机逃脱。官士平、胡国圣、马勇等人赶到后,一边在灌木林中搜寻嫌疑人,一边安排人员将何怀彪、胡天兵送往沈集卫生院救治。

前不久,何怀彪、胡天兵、官士平、胡国圣、马勇等五位英勇村民被沙洋县政法委综治部门授予“沙洋县见义勇为先进群体”称号,并一次性奖励何怀彪、胡天兵各2000元,奖励官士平、胡国圣、马勇各500元。

目前,沙洋县公安局刑警大队、沈集派出所正全力侦办此案,通缉犯罪嫌疑人。