荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

国之重器将现身湖北!“鲲龙”AG600水陆两栖飞机年底前有望荆门首飞

发布时间:2018-08-26 09:50:49来源:湖北日报

刚刚传来消息

国之重器

“鲲龙”AG600水陆两栖飞机

26日上午将由珠海转场荆门

上午10时许将抵达荆门漳河机场

小编早前据“航空知识”杂志就已经了解到, 鲲龙”AG600水陆两栖飞机于近期从珠海机场转场到湖北荆门 ,将在漳河机场开展水上试飞前的系列准备,有望在年底前在漳河水库进行水上首飞。

“鲲龙”-600

AG600

鲲龙-600(AG600)是中国自行设计研制的大型灭火、水上救援水陆两栖飞机,也是世界上在研最大的水陆两用飞机。与大型运输机运-20、大型客机C919并称我国国产大飞机家族“三剑客”。

“鲲龙”AG600咱湖北的骄傲

航空工业特种飞行器研究所/通飞研究院是总设计师单位

2009年在湖北荆门立项启动

2018年即将在荆门漳河水上首飞

(2009年,AG600飞机研制项目在荆举行启动仪式)