荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

暴力加害敲诈勒索 荆门“孔氏兄弟”黑社会性质团伙被连根拔掉大快人心!

发布时间:2018-08-29 08:27:59来源:荆门晚报

大快人心!

荆门又一黑社会性质团伙被连根拔掉!

组织严密、人数众多

黑恶势力盘踞荆门

暴力加害、威胁恐吓

受害人敢怒不敢言

设赌放贷、敲诈勒索

非法聚敛巨额财产

30万页案卷

历数“孔氏兄弟”恶行

庭审现场

2018年5月28日,钟祥市人民法院作出一审判决,“孔氏兄弟”黑社会性质团伙19名骨干成员获刑:“团伙大哥”孔令军、“二哥”孔令洲以组织、领导黑社会性质组织罪等罪名分别被判处有期徒刑17年、18年,并处没收个人全部财产;其余17名骨干成员分别领刑1年3个月至12年6个月不等。

押解涉黑团伙成员

“孔氏兄弟”涉黑团伙案件侦办由副市长、公安局长董煜华挂帅指挥,异地调警指定钟祥市公安局侦办。经过为期一年的缜密侦查,这个危害荆门城区及周边数年的黑社会性质团伙被连根端掉,光形成的案件卷宗就达168本、30余万页,起诉意见书长达33000余字。