荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

全省唯一!京山太子山入选首批国家森林小镇建设试点

发布时间:2018-09-28 20:03:48来源:湖北日报

肉鹿养殖基地

28日从省林业厅获悉,国家林业和草原局已正式公布首批50个国家森林小镇建设试点名单。我省太子山林管局申报的“太子山森林小镇”项目成功入选。这也是全省唯一入选项目。

千亩紫薇园

 

王莽洞景点

据了解,森林小镇是国家林业和草原局2017年提出的特色小镇项目。项目旨在选择森林资源丰富、生态环境良好的国有林场等适宜地点,通过科学规划设计、合理布局,建设接待设施齐全、基础设施完备、服务功能完善,以提供森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品与生态服务为主要特色的,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新发展平台。森林小镇建设试点建设期限为3年。完成建设任务后,试点单位将由国家林业和草原局认定为“国家森林小镇”并统一颁发标识。

旅游狩猎场

链接>>

一个可以“森”呼吸的地方

太子山位于京山市境内西南部,地处江汉平原与大洪山南麓交汇处。太子山林场管理局原称国营太子山林场,1957年建立,为省林业厅惟一直属国营林场,现辖石龙、仙女、雁门口和王岭4个林场,林地总面积9万亩,森林覆盖率85%,被誉为江汉平原的“绿色明珠”、“天然氧吧”和“农谷绿肺”,2001年评定为省级森林公园,2002年12月升级为国家森林公园。

森林小镇入口

自然景观包括:王莽洞、藏佛洞、石仓雨林、仙女泉洞、仙女岩。仙女洞前观云海是京山古代八景之一;小庙山观日则是当今一景。每年3至10月,成千上万只白鹭来林间繁衍生息,场面壮观。 遗址遗迹包括:丢石堆、明代黎侍郎墓、篡峰寺。

保护良好的植被

公园内还设有太子山国际狩猎俱乐部,为游客提供森林狩猎游玩服务。(湖北日报全媒记者 汪彤)

农事体验