荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

荆门城区新增339个单车停放点,共享单车有新家啦!

发布时间:2018-11-07 09:21:42来源:荆门晚报

今年9月下旬至10月底,市城管部门联合公安交警部门完成了荆门中心城区第二批339个共享单车停放点的施划。

去年10月,公安交警部门协同城管部门完成了第一批207处260个共享单车停车点的施划工作,但远远不能满足市民停放需求,共享单车乱停乱放时有发生,影响市容市貌。今年8月,经市城管、规划、公安交警等部门深入中心城区各路段、商业区、居住区、公园广场、公共交通站点现场勘查,确定在不影响行人通行、不占用盲道、不影响临街店铺正常经营、不影响市政设施维护的前提下,在东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区施划第二批单车停放点,分别新增共享单车停放点150处、157处、11处,共339个单车停放点。其间,还对第一批30个磨损共享单车停放点进行了补划。

随着第二批共享单车停放点施划工作的完成,荆门中心城区共享单车停放点总计599个,每个停放点可停放15至20辆单车,可确保两家运营企业投放至荆门中心城区1万余辆共享单车的停放,基本满足市民停车需求。下一步,相关部门将强化两家共享单车运营企业的指挥调度,要求其配足配齐转运车辆和人员,有效保障荆门中心城区共享单车的停放秩序。(通讯员曾孝章 记者杨涛)