[an error occurred while processing the directive]
更多

荆州博物馆展出4幅郑板桥原迹 总价值高达亿元(图)

发布时间: 2012-09-10 11:16   来源: 楚天民报   进入电子报

  很多人以为荆州博物馆的展品都是出土的文物,其实不然,它还包括传世的名家字画。9月1日起,该馆展出他们珍藏的郑板桥、张大千等20多位名家的47幅珍品原迹,展期将持续至10月底,门票为10元/人。

  这些作品均出自明清以来的大家之手,作者中,既有画家和书法家,也有政治家、国学家。其中,画作原迹,包括郑板桥的竹画、兰画,张大千、沈铨、查士标的山水画,张善孖、任伯年、陈洪绶的人物仕女画,钱学樵、边寿民的花鸟芦雁画,风格各异,具有很强的艺术感染力。

  书法原迹分为屏风、对联和中堂,书写者有杨守敬、刘墉、曾国藩、翁同龢(读hé)、康有为、张之洞、王文治、林则徐、何绍基。书法作品包括楷书、行书和隶篆等,各成体系,风格不一,或质朴雄浑,或遒劲自然,或潇洒飘逸,尽显名家风范。

  这些书画作品中,最引人注目的当属郑板桥的书画。这次展出了他的4幅作品,包括他最擅长的竹画和兰画。郑板桥的《竹石图》曾以3220万元人民币的价格拍卖,按此价格计算,这4幅画作的价值,将达到亿元人民币。

(本文来源:楚天民报 编辑:)
关键词:郑板桥;荆州博物馆;博物馆

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行