[an error occurred while processing the directive]
更多

熊家冢遗址博物馆国庆迎宾 车马坑边发掘边开放

发布时间: 2012-09-20 15:12   来源: 荆州晚报   进入电子报

进入景区前的6根花瓣柱造型。

  十一黄金周即将到来,很多市民都期盼着能一睹熊家冢展馆的风采。目前,熊家冢展馆的建设进度究竟如何?昨日,记者随市委党校科局班的全体学员去探访了一番。

工人正在车马坑展馆前铺设水磨石。

工人正在车马坑展馆旁栽种冬竹。

  在现场,记者看到,数十名工人正在对广场入口步道铺设各种花纹的青石块,在该步道旁的九曲桥景观别有一番风情。在冢主墓前新栽的3 棵与人粗的银杏树格外引人注目。还有桔黄色木板铺设的木栈道蜿蜒起伏,走起来让人感到舒适平坦。更为壮观的是用新型仿瓷材料建成的1 号车马坑外观,犹如一个豪华、大气的博物馆,展馆内华丽的装饰与布局让人耳目一新,流连忘返。在进入熊家冢景区路口的6 根花瓣状木柱,创意独特,大气十足。在进入景区的路边,还栽种了大量的桂花、香樟、冬竹等植物。熊家冢已经焕然一新。

1号车马坑展馆内的空调、监控等5大系统。

入口步道台阶用青石板等铺成。

正在铺设的长长的木栈道。

市委党校科局班学员参观熊家冢留影。

  据荆州博物馆副馆长刘德银介绍,国庆节期间,熊家冢试行开放,除1 号车马坑正式开放外,34 号车马坑是边发掘边开放,游客可现场目睹考古人员是如何发掘2000 多年前文物的一些细节。与此同时,其他景区也是边建设边开放。目前,1 号车马坑展馆内已安装了空调、安防、消防、监控、广播等5 大系统。此外,景区前的游客服务中心也在紧锣密鼓地施工和建设。(荆州晚报)

(本文来源:荆州晚报 编辑:)
关键词:熊家冢;车马坑;荆州博物馆

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行