[an error occurred while processing the directive]
更多

“十一”黄金周荆州迎客150万人次 吸金4亿元

发布时间: 2012-10-08 10:46   来源: 江汉商报   进入电子报

  来自荆州市假日办的数据显示,“十一”黄金周期间,全市实现旅游总体收入达4.22亿元,同比增长48.24%;节日共接待游客150.12万人次,同比增长46.01%。我市纳入全省黄金周假日旅游统计的7个重点景区(点)(含楚王车马阵景区)共接待游客25.92万人次,收入2151.18万元,接待游客量和收入分别同比增长62%和34.95%。

  高速免费门票优惠游客大增

  由于今年中秋节和国庆长假为连休,假期长达8天,国家出台有关高速公路免费和景区门票优惠政策对游客出行的影响明显,我市各大景点平均游客流量增加了30%左右。

  10月1日以来,到荆州古城宾阳楼参观的游客日均4000人次左右;荆州博物馆每天接待游客超过10000人次,10月4日达到了17000人次,迎来假期最高峰。

  自驾游和乘动车游成出行主流

  假日期间,高速公路免费政策使荆州市区的外来车辆增加了3倍以上,远远超出去年同期水平,来自北京、上海、重庆、河南、湖南和省内武汉、黄冈、宜昌、荆门等地的自驾车游客占总接待量的65%以上。除了自驾游以外,沿着汉宜线动车游也是来荆州的主要客源之一,假日期间荆州火车站客流量平均每天都在16000人次以上。

  楚王车马阵成荆州旅游新亮点

  我国战国时期规模最大、规格最高、布局最完整、保存遗迹最丰富的楚国特大型贵族墓地楚王车马阵——荆州市熊家冢遗址博物馆,已于今年10月1日首次对外开放了部分展馆,其规模宏大的主冢、阵容豪华的车马坑、身份显赫的墓主、阔绰的祭祀场所,吸引了众多游客前来参观,假日期间共接待游客15000余人次,实现旅游收入76万余元。

  郊游及市内一日游仍受追捧

  晴好的天气,市民出游热情高涨。仙洪实验区、松滋洈水风景区、石首桃花山、洪湖悦兮半岛温泉度假区、北闸风景区及周边的桃花山、稻香村、城内外公园、寺庙等景点受追捧。

  据不完全统计,全市星级农家乐共接待游客30万人次以上,实现营业收入1500万元以上。

  节日期间宾馆餐饮业持续火爆

  随着外地自驾游客来荆的增长和市民节日消费观念的改变,节日期间,宾馆、餐饮、娱乐业异常火爆,各大酒店餐厅爆满,收入大幅度增加,餐饮消费达到了新高,中心城区宾馆入住率达到80%以上,10月1日至6日,就餐一座难求。此外,各商家在黄金周期间也抓准商机,推出一系列的促销举措,带动了商场购物消费。8天来,北京路中央大道地下商业步行街、美佳华等大型购物商场,人流不断,摩肩接踵,营业额大幅提升。 (记者周琨通讯员叶毅/文李东/图)

(本文来源:江汉商报 编辑:)
关键词:黄金周;接待游客;荆州博物馆;荆州古城;吸金

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行