[an error occurred while processing the directive]
更多

荆州火车站暂不考虑货运 铁路货运依靠荆沙铁路

发布时间: 2012-11-15 14:57   来源: SRC-1   进入电子报

荆州火车站暂不考虑货运 铁路货运依靠荆沙铁路

荆沙铁路沙市南站集装箱货场

  楚天民报讯 近日有消息传出,年内汉宜铁路天门南站将开通货运业务。记者昨日了解到,荆州站暂不会开通货运业务。荆州的铁路货运主要依靠荆沙铁路,荆岳铁路的建设也正在进行中。

  据了解,天门南站日均客流量为三四千人次,高峰期为七千多人次,在汉宜铁路沿线新修的6个站点中仅次于荆州站。武汉铁路局就该站的货运市场调研后,目前已确定开通货运业务。

  记者从荆州市地方铁路管理局了解到,去年荆沙铁路完成年运量170万吨,自营收入达4850万元,运量及收入均创历史新高。

  如此火爆的客流量和良好的铁路货运业务市场,能促进荆州站开通货运业务吗?

  荆州站站长金绍清介绍,在规划、设计荆州火车站时,铁路部门就对荆州的铁路货运市场进行了市场调研。因已有专门的货运铁路(荆沙铁路)且当时北煤南运大通道,(荆岳铁路)正在规划中,建成可满足荆州铁路货运需求,因而将荆州站设计为客运站,没有修建货场仓库、货物装卸作业线等基础设施。

  他表示,如果荆州的经济发展对铁路货运还有需求,也许会修,但目前暂无计划。

  据介绍,天门南站货运站场年货物发送量设计为38万吨,建有货物仓库1个,设有2条货物装卸作业线,可同时供28辆车进行装卸,并预留了2条大宗货物线(集装箱)。目前,货运运输调试工作已基本完成,预计年内正式开通货运业务。

(本文来源:SRC-1 编辑:)
关键词:荆州火车站;铁路货运;货运业务;荆州站;荆沙铁路

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行