[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
太湖港农场大力发展乡村旅游 蜕变成荆州后花园
发布时间:2016-10-08 10:35:52来源:荆州新闻网进入电子报

太湖港农场位于荆州古城西郊,风景秀丽,可以说是荆州的后花园,11月份,《超级乡音》农民歌唱比赛第四季将走进这里,先跟随记者的镜头了解一下太湖港农场。

曾凡孔今年74岁,是一名退休教师,在太湖港农场生活了一辈子。对于太湖港建场之前的情况,曾老依然记忆犹新。太湖港农场1957年建场,曾老回忆,那时候不管男女老人,为了建好农场,都主动下地开荒、垦荒。

50多年来,曾老看着这片土地从荒无人烟到良田万亩,从人工插秧到全机械化操作,从过去的烂泥路到现在车水马龙。然而,随着市场需求的变化,传统的粮棉油已经不能满足农场的发展。许多农民现在都改种蔬菜,和特种养殖,张文军就是其中一位。2013年,他成立了合作社,吸纳社员162户,土地800亩,建成了现在的家庭农场新模式。这800亩土地共种有50多种蔬菜,采用生物、物理方法治虫,并使用有机肥和菜籽饼肥。现在,张文军和城区的多家酒店、食堂签订了合约,并且每到节假日,许多游客会来采摘、体验农家风情。

家庭农场的成立,不仅让张文军鼓了腰包,也给附近的村民提供了就业机会。而随着太湖港农场乡村旅游的发展,张文军的生意也越做越好。

据了解,太湖港农场面积62.7平方公里,耕地面积6万亩,人口35300人,下辖5个自然分场和两个居委会。2012年,省政府发文批复在此地建设华中农高区,华中农高区以太湖港农场为核心区,核心区将建设华中农高区总部、农业高新技术研发中心、高端农业产业集群、农业国际合作创新园、农产品物流中心、现代农业展示区、新农村示范社区。

今年11月,由荆州电视台主办的《超级乡音》农民歌唱比赛第四季将走进太湖港农场,敬请关注。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行