[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
情人节女友跟他人相亲 石首男子讨要之前相赠钱物
发布时间:2017-02-23 09:31:44来源:江汉商报进入电子报

春节期间,当在外打工返乡的大龄青年回到家乡后,父母的“催婚”无疑是一道躲不开的“关口”,石首市新厂镇30岁的钱某今年也难逃父母的逼问。不过幸好有人在春节期间给他介绍了对象,他与对方一见多情,两人很快就陷入了热恋中,谁知在情人节当天,女朋友的举动让钱某犹如坠入深渊,双方随后为了钱物闹得不可开交。

今年春节期间,钱某回家过年,看着儿子又是一个人回家,父母失望极了,劈头盖脸一阵数落,甚至放话“你最近不解决好个人问题,明年过年就不要回来了”。钱某经人介绍,很快与家住城区的女青年邹某见面了,钱某对邹某一见钟情,没过两天便邀邹某来家见父母。

初次上门拜见长辈,邹某带来了烟酒,钱某的父母很高兴,给了邹某两千元见面礼。随后几天,钱某与邹某天天腻在一块,还主动买了一条价值4000元的金项链送她。谁知2月14日一大早,邹某的电话便打不通了,钱某忍不住,一路打听到了邹某家。一进门,就看见一小伙正和邹某有说有笑,从对话中能察觉出两人明显在相亲,钱某顿时感觉一盆冷水从天而降,尽管邹某解释与男子只是别人介绍初次见面,可钱某越想越憋气,认为自己不仅给邹某送礼物,还很诚心邀她上门,她却连家门都不告诉自己,情人节还与别人相亲,无疑在耍自己。

2月16日,钱某将满腹委屈告诉了家人,几个人顿感不平,直奔邹家闹事。接到报警后,绣林派出所民警迅速一赶到现场。双方一致表示,绝无和好可能,但在返回礼物方面,则各说各理。钱某要求邹某返回自己送出的两千元见面礼、金项链,自己请吃请玩的几千元开支也要平摊。邹某则称,恋爱时吃喝花钱,男方买单正常,何况去男方家自己也没空手,金项链也是男方主动送的,钱某斤斤计较的要求实在过分。

民警根据双方争执焦点进行了调解,邹某将金项链加部分折旧款返回钱某,两干元见面礼减扣邹某送的烟酒款后返回钱某。恋爱期间的吃喝开销,钱某同意不再向邹某索要。

民警也对钱某的父母进行了劝导,儿子的婚姻大事切莫过于着急,爱情不能凑合,理智对待很重要。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行