[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
去年荆州24例人体器官捐献 挽救了65名重症病人
发布时间:2017-03-01 10:58:43来源:荆州日报客户端进入电子报

记者获悉,去年我市红十字会通过狠抓造血干细胞捐献、遗体器官捐献、无偿献血“三献”工作,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,社会各界涌现出了一大批“三献”爱心人士。

去年,我市全年招募造血干细胞捐献志愿者并完成血样采集、检测上传541人份,4人进行了高分辨采集,1人实现捐献。目前,累计招募造血干细胞捐献志愿者6728人份。

我市遗体器官捐献登记累计达到320人,接受遗体捐献5例,角膜捐献11例,人体器官捐献24例,挽救了65名重症病人的生命,被省红十字会授予“人体器官捐献工作先进集体”的荣誉。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行