[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
古今辉映中外合璧 荆州规划打造“中德生态城”
发布时间:2017-03-14 11:59:35来源:湖北日报进入电子报

继武汉建设中法生态新城之后,荆州也在积极规划打造中德生态城。7日,荆州纪南文旅区中德生态城规划方案汇报会召开。记者获悉,中德生态城将遗址保护和绿色新城有机融合,打造新型城镇化的示范城。

按介绍,“中德生态城”规划面积约14.7平方公里,规划人口20万。项目将充分借鉴德国先进生态城市建设理念及技术,从生态环境、绿色交通、绿色建筑、可持续能力建设、低碳示范社区能源系统五个专项进行设计。

纪南文旅区内有众多历史文化遗址,建设中德生态城将重点处理好其与文物遗址区域的联系。遗址区域内以保护、展示为主,重现2700年前楚纪南古城风貌;遗址区域外建设有科技感的现代化城市,实现古今文化交相辉映,楚文化和德国风情融合。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行