新闻频道 > 荆州

交通违章权威查询
强化“四个意识” 荆州市人大常委会集中培训新当选代表
发布时间:2017-04-21 09:29:18来源:荆州电视台进入电子报

荆州新闻网消息(记者 胡威虎)18日至21日,市五届人大常委会对新当选的市人大代表分两期进行了集中培训,市人大常委会副主任陈爱平、田新华,秘书长柳军参加开班仪式。

陈爱平就贯彻落实中央关于加强和改进代表工作的相关精神,向参加培训的代表提出了要求。他说,人大代表要做讲政治的模范,强化“四个意识”;要做联系群众的模范,植根于民,务实为民,及时了解和反映人民群众的呼声;要做履职尽责的模范,既要争当改革开放的先行者、经济建设的生力军、发展致富的带头人,又要按照法律规定优先履行代表职务;要做遵纪守法的模范,珍惜人大代表的荣誉。

全国人大常委会办公厅秘书局巡视员、副局长傅文杰,省人大常委会代表工作委员会副主任王宇平,省人大常委会内务司法委员会顾问孙少衡,长江大学法学院院长徐前权,分别为参加培训的市人大代表作了宪法、代表法、监督法、人民代表大会制度等专题讲座。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行