新闻频道 > 荆州

交通违章权威查询
全国阳光体育大会湖北分会场在荆州启动
发布时间:2017-07-19 08:48:35来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 图为:阳光下,孩子们正享受体育带来的快乐。(记者 时龚 摄)

沐浴体育阳光,绽放青春光辉。昨日上午,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会(湖北分会场)暨全省青少年“未来之星”阳光体育大会在荆州体育中心正式启动。大会形象大使、2016年里约奥运会女双10米台冠军刘蕙瑕向全省青少年发出倡议:希望青少年们赶快行动起来,锻炼身体,增强体魄,成长为建设祖国的栋梁之才。

本届阳光体育大会为期4天,设置体育竞赛、阳光体育活动展示、青少年体育科技活动、奥林匹克文化交流活动等四个板块。来自全省17个市州队的294名选手和教练将比拼五人制足球、三人制篮球、跳绳、拔河等项目,通过活动以赛会友、切磋技艺。

由体育总局、教育部、团中央联合倡导的阳光体育大会是目前全国规模最大、影响最广的青少年大型综合性体育活动,旨在吸引更多青少年参与体育锻炼,收获身心健康。自2011年以来已连续举办6届夏季大会和4届冬季大会,有力推动了全国青少年体育的开展和承办地体育、旅游等业态的发展。

随着暑期的到来,阳光体育大会分会场逐渐在各省拉开序幕,而由省体育局、省教育厅、共青团湖北省委主办的湖北分会场则落户荆州。在活动现场,体操奥运冠军郑李辉、羽毛球世界冠军魏轶力、武术世界冠军易鹏、武术全国冠军赵勇、国际跳棋全国冠军熊智勇、五子棋全国冠军刘恂等也到场为活动助威。

开幕式后,刘蕙瑕等冠军们被学生们“包围”,签名、合影、互动,忙得不亦乐乎。而已向国家青年队输送多名弟子的省羽毛球队教练魏轶力还给自己增加了发掘苗子的“临时任务”,“刚才在小学生柔力球展示环节,有个小丫头的手腕感觉极好哦,我得找到她,让她练羽毛球,以后肯定能打出来。”说完,她就拉着一名当地基层教练去找人了。

“让每一个青少年沐浴在快乐体育的阳光下,身心健康、茁壮成长,是当前青少年体育工作的根本任务。”我省体育局局长胡功民表示,希望通过阳光体育大会的举办,在全省营造关心青少年身心健康,重视青少年体育活动的发展环境,引导青少年形成热爱体育、崇尚运动的良好风气和健康文明的生活方式。

(记者时龚 通讯员冯刚瑶)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行