新闻频道 > 荆州

交通违章权威查询
2018年,荆州中心城区将建设江汉运河生态景观带
发布时间:2018-01-02 17:37:32来源:荆州晚报进入电子报

实行挂图作战,对标补短板、强弱项、上水平,确保完成2018年62万亩造林任务。这是记者昨日从荆州市林业局了解到的。

据了解,今年,荆州将抓住全省“精准灭荒”机遇,围绕荒山荒地、滩涂地和芦苇地大力开展植树造林,在通道绿化、门户镇绿化、村庄绿化、洲滩造林、环湖林带、立体种养、休闲林业、城郊小森林等8个方面做文章,实行挂图作战,将造林地块落实到具体乡镇、田头地块,确保造林任务落实到位。

中心城区将建设江汉运河生态景观带和地方铁路花卉景观带,各县市区将围绕省道、国道、县乡道和铁路,建设几处高标准通道绿化样板。

中心城区主要建设好环荆州古城国家湿地公园、荆州区菱角湖国家湿地公园、海子湖湿地公园和白水滩湿地公园,各县市区在已恢复湖泊基础上,每年建设2个湿地公园,打造100米以上环湖纵深景观林带;打造城市小森林,在已有的城市公园建设上,升级现有绿地,建设小的城市森林;以开放式机关、企业、社区建设为契机,借鉴江陵县作法,拆墙建绿,建设城内小森林。

根据新时代要求,2017至2020年4年间,全市将造林190万亩,2018年计划造林62万亩。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行