荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

荆州市委书记调研荆楚生态文化名村 鼓励村民传承好本土民歌

发布时间:2018-01-08 19:59:55来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 谢岳成)2018年元月2日下午3时许,荆州市委书记杨智一行在县长黄祥龙等县领导的陪同下,来到柘木乡,在该乡党委书记曾祥虎、乡长李晓明的带路下,为落实党的十九大精神,具体实施乡村振兴计划,首次调研荆楚生态文化名村——监利县柘木乡赖桥村。

  杨书记一行到赖桥村后,首先检查了柘木长河两岸的环境卫生,并对河长负责情况进行了详细了解。随后,杨书记一行来到村头的千年重阳树下,询问了该村的生态种类及保护状况,鼓励村民要大力弘扬历史积淀的优秀生态文化传统,留住家乡的绿色家园。在参观该村民俗博物馆时,杨书记当场兴奋地请民俗收藏保护者赖晓平为他作讲解,杨书记说:“这些都是我们荆州本土的宝贝,这些文物足可以证明,中华有五千年的历史文化,我们监利县也同样有五千年的灿烂文化。”

  最后,村民们当场演唱国家级非物质文化遗产原生态民歌《啰啰咚》,杨书记听后非常高兴。他说:“非常感谢赖桥村的农民歌手们为荆州市文化建设作出的重大贡献,并为监利县打造了一张国家级文化名片。希望你们再接再厉,不但要将地方的古老文化传承好,同时也要将民歌文化传承,推动党的十九大精神在基层落地生根,为建设美丽家乡多作贡献。今天是我2018年首次开展调研工作,当听到赖桥村大哥大姐们振奋人心的歌声后,我非常感动,并向你们表示衷心的感谢!”