荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

荆州向8206名大学生发放实习实训补贴1353.5万元

发布时间:2018-01-09 11:21:46来源:江汉商报

记者从市人社部门获悉,2017年是荆州首次开展实习实训工作,当年该项工作取得开门红。截至目前,全市认定大学生实习实训基地205家,其中市直29家;已接收实习实训大学生11281人,已为8206名大学生发放实习实训补贴13535270.4元,其中市直1751人,发放补贴3256575元。

2017年,《关于实施“我选湖北,凤鸣荆州”计划促进大学生实习实训和就业创业的意见》等相关文件出台,荆州利用公共就业人才服务网络开展供需匹配摸底,收录了2000余个岗位信息,在长江大学举办了“我选湖北凤鸣荆州”大学生就业创业实习实训对接会,现场签订实习实训合作协议37份。同时积极参加省厅组织的推介活动,武汉高校巡回推介会和“我选湖北”计划北京高校推介活动都取得良好效果。

2017年,荆州新认定就业见习基地4家,总数达31家;发布就业见习岗位计划42个,可吸纳就业见习人员627人。目前见习107人,留用99人,已为符合条件的102人申报见习补贴,发放补贴金额224910元;为高校毕业生发放求助补贴。当年对全市8所高校共391名四类毕业生发放求职补贴312800元;市人才服务中心积极建设人才公共服务平台,同在荆五所高校合作建立人才就业创业公共服务平台,涵盖就业创业、实习实训、咨询指导、政策宣讲等服务,打造了零距离服务圈;该中心自建的人才信息管理系统运转良好,全面实现电子化办公。每年处理档案服务信息3万多条,并且系统实现与市人社局网站、微信公众号和12333热线的即时互联,流动人才随时随地都能方便的查询信息、享受服务。(记者王子瑶 通讯员罗曼)