荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

松滋村民熏腊肉引发火灾民警扑灭 房主编发短信表谢意

发布时间:2018-01-09 22:49:08来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员刘莉)1月9日上午,松滋市刘家场镇吴家包村村民马某编发短信,对8日晚民警和专职消防队员扑灭自家火灾表示感谢。

  1月8日晚18时许,松滋市公安局刘家场派出所接到报警:该镇吴家包村村民马某家发生火灾。

  接到报警,民警迅速集结专职消防队员驱车赶到现场,发现该农户楼顶火光冲天、浓烟滚滚,火势正猛。

  由于通住中心现场的乡村公路较窄,消防车无法抵达火场最近处。民警迅速安排一组队员快速连接9盘水带、架设水枪对准火源扑救;一组队员负责切断起火房电源,组织周边村民协助运送水源,确保供水充足。经过近两个小时的战斗扑灭火灾,参战人员又进入起火房屋,对可能还有隐患的角落一一进行排查。

  民警事后了解得知,火灾事故是由于房主马某在楼顶熏腊肉,外出时忘了将火源熄灭引发,所幸抢救及时无人员伤亡。

  为防止类似现象再次发生,民警当场告诫村民迎新年切莫忽视安全,熏制腊肉一定要有专人看管,且腊肉与火源要保持相对安全距离,防止因熏烤物滴油引发火灾。

  1月9日上午,马某编辑一条感谢短信,委托治保主任发送给该所,再次对民警和消防队员表示感谢。