荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

今年春节石首人回家更快了 杭瑞洞庭大桥月底通车

发布时间:2018-01-21 15:25:47来源:荆州日报

    近日从大岳高速洞庭湖大桥公司获悉,G56杭瑞高速洞庭大桥将于本月底通车试运营。

通车后,石首人出行将更方便,可以绕开岳阳市区,节省更多时间。

【杭瑞洞庭大桥将全线拉通】

杭瑞洞庭大桥于2009年开始筹备,2013年10月开工建设,是G56杭瑞高速迄今为止唯一未通车路段。

通车后,G56杭瑞高速将实现全线贯通。与此同时,冷水铺收费站也会随杭瑞洞庭大桥同步开通。

【杭瑞高速岳阳段行车攻略】

华容西、华容东收费站,下高速可直接前往华容地区,前往范蠡墓、桃花山风景区。

新闻多一点:洞庭湖大桥

洞庭湖大桥是杭瑞国家高速公路临湘至岳阳段关健控制性工程,位于洞庭湖与长江交汇处城陵矶,是洞庭湖入长江的咽喉地段。

大桥为双向六车道高速公路,主桥为(1480+453.6)m双塔双跨钢桁梁悬索桥,主桥长1933m,目前是国内第一大跨径板桁结合的钢桁梁悬索桥。大桥设计车速100km/h,投资概算36.67亿元。