荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

吃货们哭晕!冰冻天气致荆州小龙虾减产3089吨

发布时间:2018-01-31 10:49:53来源:荆州晚报

连日来,冰冻雨雪天气致使江陵县、石首市、监利县等6个县市区渔业受灾。有市民担心,极寒天气会不会造成今夏小龙虾的减少?

据荆州市水产专家赵恒彦介绍,小龙虾喜阴怕光,一般生活在水温在4摄氏度左右的深水底,但小龙虾适应性极广,既可耐受40℃以上的高温,也可在气温为-14℃以下的情况下安然越冬。但如果水温剧烈变化,打破了生态平衡,造成溶氧不足,会致使龙虾直接死亡。目前我市渔业受灾面积达到84779亩,稻田综合种养受灾面积147031多亩,其中小龙虾因灾减产3089吨。

赵恒彦介绍说,虽然今年小龙虾受冰冻天气减产,但天气本身对小龙虾的肉质并没有直接的影响,也不存在造成夏季小龙虾的口感异样等情况。