荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

“荆州人游荆州”活动启动 为家乡旅游发展聚人气

发布时间:2018-02-02 09:50:56来源:荆州电视台

荆州人游荆州”活动启动

荆州新闻网消息:今天(2月1日)上午,“荆州人游荆州”活动启动仪式在关公义园举行,市委常委、宣传部长吴朝安参加启动仪式并宣布活动正式启动。

吴朝安说,希望以此次活动为契机,充分展现荆州文化特色,全面展示旅游城市形象,大力提升市民小康水平,尽快把旅游业培育成荆州新型支柱产业。各相关部门要高度重视,精心组织,积极倡导社会各界,主动参与“荆州人游荆州”活动。

吴朝安要求,市区两级宣传部门,要发动主流媒体,做好宣传报道和舆论引导工作;各级文旅部门要强化责任意识,主动谋划、敢于担当,统筹协调“荆州人游荆州”活动稳步推进;各级工会组织,要广泛发动企事业单位,以荆州景区旅游年卡为主体,策划举行“职工春秋游”活动,并号召全体工会会员踊跃参与;各级教体部门,要切实履行职能,做好组织策划和管理协同工作,为广大师生参与“荆州人游荆州”活动,创造更加便利的条件。各景点景区和旅行社,要分工明确、尽心尽力,为市民出游提供高品质、高标准的游览服务和安全保障。广大市民要增强乡土观念,相信荆州、热爱荆州、游览荆州,主动正面宣传荆州,为家乡的旅游事业发展聚集人气和口碑,共同提升荆州旅游的品质和形象!

市政协副主席、市教体局局长文艺参加启动仪式。

据了解,开展“荆州人游荆州”活动,旨在引导全市人民更加充分地认识和了解荆州的光荣历史和灿烂文化,调动全市人民游荆州、知荆州、爱荆州、兴荆州的积极性。