荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

看灯展,观民俗……春节荆州景区特惠活动等您来!

发布时间:2018-02-09 15:54:58来源:荆州日报客户端

今年春节期间,荆州古城历史文化旅游区和楚王车马阵景区将推出系列节庆惠民活动,为游客提供丰富的假期游览选择。

古城历史文化旅游区

正月初一,游客在东门古城墙、张居正故居、关帝庙、关公义园及荆州古城游客中心,买环城套票可以得到景区赠送的“福”字。

正月初五,关帝庙将举行拜关公、拜财神活动,游客可前去祈福、许愿。

除此之外,关公义园开展迎春灯展暨财神庙会将贯穿整个春节假期,市民不仅可观赏到一组组姿态万千,造型各异的花灯,还可欣赏到各种精彩的民俗表演和川剧变脸表演。

在此期间,新闻记者、现役军人、小学生、残疾人持相关证件可免费入园,70周岁以上老人及1米2以下儿童可免费入园。2月10日至12日,荆州市民持荆州景区旅游年卡免费入园。

楚王车马阵景区

北有秦皇兵马俑,南有楚王车马阵。

作为我市4A级景区,楚王车马阵景区也为游客准备了丰富多彩的活动。

腊月二十四至除夕,返乡游客凭火车票可抵门票30元(仅限全票购票的游客)。

正月初一至初七,每天前50名游客关注景区官方微信号即可领取新年红包,在此期间,芈姓、熊姓游客凭相关有效证件,可免费游览景区。

另外,正月初四至初七,荆楚红色文艺轻骑兵川店小分队将走进楚王车马阵,为游客带来地道的荆楚民俗表演。