荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

共享电单车来荆州了,使用请注意安全!

发布时间:2018-02-09 15:56:05来源:荆州日报

继共享单车来到荆州之后,共享电单车也来了!昨天,就有市民在朋友圈晒出了电单车。

据了解,你只要交了小白车(hellobike)押金,共享电单车就不用额外再交押金了。

但是hellobike的月卡和共享电单车并不兼容。

目前电单车收费标准:2元/半小时,而且哈罗电单车必须定点还车,如果没有归还到指定停车点,将持续处于借出状态,也就是将一直处于计费状态。

打开hellobike的app,就可以查看停车点和车辆数量。

目前,荆州停车点设置的还是比较多的。

会不会骑着就没电了?

手机扫描二维码时,会跳出“这是一辆电动车”的提示,选择“继续用车”,会出现标注“可用电量”和“助力里程”的蓝色界面,显示这辆车的实际剩余电量和大概还能跑多少公里等信息,您可以根据出行实际情况,选择“开锁”或“换一辆”,若车完全没电,则车锁无法打开。

此外还有三点值得注意:

共享电动单车

①需在指定停车点才能还车

②需手机关锁

③可以临时锁车,不怕半途中间被截胡

温馨提醒:

共享电单车虽然方便了大家生活,但是大家在使用中一定要注意安全,上路时注意遵守交通规则。