荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

松滋警民发放20万张消防宣传年画 进村入户送新春安全大礼包

发布时间:2018-02-10 12:49:54来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 万千)2月7日开始,松滋市公安局消防大队联合全市16个乡镇派出所,充分发动社会力量,春节前警民进村入户发放20万张消防宣传年画,助推冬春防火宣传工作,进一步提高全民消防安全意识。

  此次印制的宣传年画文字言简意赅、通俗易懂,图片色彩丰富、内容新颖,贴近群众生活。该大队结合实际,联合全市16个乡镇派出所,充分发动消防宣传服务队、消防志愿者、网格员等力量,广泛深入街头巷尾、超市车站,进村入户,紧密结合消防宣传“七进”活动,将宣传年画发放各乡镇、社区(村)、企事业单位、商铺门店、住宅小区。

  此次年画发放活动,进一步扩大了消防宣传的覆盖面和广大群众的受教育率,营造消防安全工作人人参与的良好社会氛围,为全市消防安全形势持续稳定奠定坚实的基础。