荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

共青团松滋市委组织志愿者开展2018春运便民服务行动(图)

发布时间:2018-02-12 15:01:21来源:荆楚网

1.jpg

     图为:活动现场  罗一鸣  摄

    荆楚网消息(通讯员杨娟、毛媛敏、罗一鸣)2月11日,共青团松滋市委组织全市青年志愿者在该市客运站、火车站开展“青春暖冬行 温暖回家路”2018暖冬志愿服务行动。

2.jpg

  图为:志愿者为旅客服务   罗一鸣  摄

    早上8点,志愿者们就开始进行岗前培训,随后到达客运站、火车站里车站候车室、 售票处、安检口等各个岗位,为匆匆赶路旅客提供了引导咨询、搬运行李、扶老扶弱、道路疏通、秩序维持、文明出行倡导等便民志愿服务。志愿情怀,青年风采,温暖回家路,返乡旅客赞不绝口,冬日涌动一抹动人色彩。

3.jpg

  图为:志愿者为旅客服务   罗一鸣  摄

    此次志愿服务活动是团市委组织动员青年围绕中心、服务大局的重要举措,主要是充分发挥青年志愿者在“三送”服务暖冬行动中的重要作用,引导广大青年以服务社会、关注民生为载体,践行志愿精神、展示志愿风采,进一步弘扬志愿精神,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,向社会传递青春正能量。