荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

松滋加强春节期间农村集体聚餐食品安全监管

发布时间:2018-02-14 10:17:44来源:荆楚网
    

  

微信图片_20180214090524_看图王.jpg

    图为:该市食品药品监督管理局加强宣传引导    张松华  摄

    荆楚网消息(通讯员肖永军、张松华)春节期间是农村集体聚餐的高峰期。松滋市食品药品监督管理局紧紧围绕市委“人情风”治理的安排部署,加强农村集体聚餐食品安全监管,严防发生群体性食品安全事故。

  该局印制了1万份《农村集体聚餐食品安全宣传册》,内容涵盖农村集体聚餐申报要求、食品安全责任险、流动厨师管理、卷烟消费引导等方面,发放给流动厨师、宴席举办者及群众。同时各食药监管所积极配合乡镇开展“人情风”治理,上门宣传相关要求和集体聚餐食品安全知识,提倡喜事简办和厉行节约,引导群众理性聚餐。

微信图片_20180214090535_看图王.jpg

 图为:《农村集体聚餐食品安全宣传册》    张松华   摄

    该市流动厨师协会和各乡镇分会充分发挥行业自律作用,引导督促会员主动到村(社区)进行申报备案,购买食品安全责任保险,在聚餐地悬挂《松滋市农村集体聚餐信息公示牌》,按要求操作加工宴席,不承接违规举办的聚餐宴席。

微信图片_20180214090547_看图王.jpg

  图为:现场指导  张松华  摄

    根据农村集体聚餐的规模,由食药监管所和村(社区)协管员分级进行现场指导,严格查验流动厨师及从业人员《健康证》《培训证》、食品原材料索证索票等情况,督促完善宴席场地“三防”设施和食品留样,确保集体聚餐食品安全。