荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

教育新变化 荆州一幼儿园被认定为省示范幼儿园

发布时间:2018-02-14 11:58:12来源:湖北网络广播电视台

  教育,乃国家万年根本大计。2018年新年新气象,湖北省教育厅发布了一批重要通知,涉及学前教育、高校改革试点等。这些新变化会影响你家的孩子吗?家长们,速速围观!

 

学前教育

3地获“湖北省学前教育

示范县(市、区)”称号

省教育厅、省人民政府教育督导室认定宜昌市夷陵区、钟祥市、沙洋县等3个县(市、区)达到了“湖北省学前教育示范县(市、区)”的标准,授予“2018年度-2019年度湖北省学前教育示范县(市、区)”称号,并予以奖励。

2017年度省级示范幼儿园公布

省教育厅、省人民政府教育督导室组织专家对2017年度新申报“湖北省示范幼儿园”的幼儿园进行了实地考核,并对2016年度“湖北省示范幼儿园”复评中要求限期整改的2所幼儿园进行了实地复核。考核结果在省教育厅政务网站上进行了公示,且公示结果无异议。现将考核结果通报如下:

中小学

教育援疆“百校结对工程”项目学校公布

通知指出,将从四个方面来开展教育援疆工作——提升教师整体素质、提高学校管理水平、加强学生交流交往和校园文化建设、改善学校办学条件。

高校

第四批高校改革试点学院公布

通知指出,这些试点学院要进一步修改完善“一总四分”改革方案,包括改革总体方案、学生招录与选拔方式改革方案、人才培养模式改革方案、教师遴选考核与评价制度改革方案、完善学院治理结构改革方案。

“荆楚卓越人才”协同育人计划项目名单公布

通知指出,各高校要以实施荆楚卓越协同育人计划为契机,扎实推进高素质应用型人才培养。要进一步创新与行业企业联合培养人才的机制,努力探索科教结合、产教融合、校企合作协同育人的长效机制。

教育厅将在“本科教学质量提高工程”专项经费中对部分省属公办高校的项目建设予以资助。