荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

荆州新增9个省级生态乡镇79个生态村 有你家乡吗?

发布时间:2018-03-06 15:27:02来源:荆州日报客户端

我市生态乡镇和生态村创建等“细胞工程”再结硕果。记者昨从市环保局获悉,省环委会办公室公布了2017年度省级生态乡镇和省级生态村名单,我市9个乡镇和79个村上榜。

根据省环委会办公室评估、审核和公示,我市9个乡镇和79个村分别达到省级生态乡镇和生态村标准,被授予“省级生态乡镇”和“省级生态村”称号。

近年来,我市高度重视生态文明建设,大力实施生态乡镇和生态村创建等“细胞工程”,促使生态理念在基层扎根,促进了基层的绿色发展。截至目前,我市被命名的国家级、省级、市级生态乡镇共84个,国家级、省级、市级生态村1762个。