荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

男子抱侥幸心理驾驶无牌无证电动三轮车上路被查

发布时间:2018-03-12 11:08:36来源:荆门电视台

原标题:无证司机驾驶无牌三轮车 被查处!

最近一段时间,荆州市公安局交管局一大队持续对城区三轮四轮电动车进行查控,城区无牌三轮四轮电动车上路情况得到控制,但还是有些驾驶人无视交通法规继续购买、驾驶不能上牌的三轮四轮电动车。

3月5日中午12点,一名男子驾驶一辆无牌电动三轮车,行驶至荆州区楚源路小北门路口,被荆州市公安局交管局一大队民警发现并检查。

经核实该车属于荆州市明令禁止上路无牌无证电动三轮车,车主近期图便宜刚刚购得该车,车主也未取得驾驶证。在得知交警要暂扣车辆时,车主拒不交出车钥匙,民警叫来拖车,车主竟跳上拖车,将拖车上的设备全部扔在地上。

随后,民警对其宣传交通法规近一个小时,车主终于承认自己的错误,愿意接受处罚。交警提示,从去年的12月20日开始,荆州市多部门开启了三轮四轮电动车整治行动,目前道路上常见的各类三轮四轮电动车均超出国家关于电动车的技术标准,未纳入国家工信部目录上牌范畴,也不可上路行驶。为了您和家人的安全和幸福,请大家不购买、不驾驶、不乘坐这样的三轮四轮电动车。