荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

门房拒收快递?自助提货柜将在荆州城区普及

发布时间:2018-03-12 11:11:22来源:荆州日报

原标题:再也不用担心门房拒收快递了!自助提货柜将在荆州普及

荆州消费者普遍关心的何时普及提货柜取件、消费者资料如何保密、快件冒领如何预防等问题,最近有了答复。

日前,荆州快递行业协会负责人表示,对于自助提货柜,目前中心城区正在逐渐普及。各快递公司也在加紧建设社区终端服务网点,以方便市民寄件收件。

对于消费者个人信息保密问题,顺丰公司表示,目前80%以上的快件已采用封闭快递运单,从快件表面无法读取消费者准确身份信息。

同时,安全保密性同样高的扫码快递运单会逐步普及至100%;中通、圆通公司也纷纷表示,保密性高的隐形快递面单现已部分投入使用,普及率也会逐步提高。

对于快件冒领问题,快递行业协会负责人表示,将会加快自助提货柜和快递终端网点的普及速度,尽量减少快件冒领现象的发生。