荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 荆州

这个逃犯胆子粗 身揣两张假警官证车上备着警服

发布时间:2018-03-13 09:56:29来源:楚天都市报

原标题:这个逃犯胆子粗!身揣两张假警官证车上备着警服

楚天都市报3月12日讯(记者吴昌华 通讯员苗珂 谢王莹)高速交警例行检查时,发现驾驶员胡某系网上逃犯,并意外看到胡某的证件夹里有两张假警官证,胡某还想抵赖,民警又在其车内搜出警服……

3月10日晚,省高警总队蔡甸大队民警在京港澳高速公路武汉西夜查,晚8时50分许一辆鄂D牌号轿车驶来,民警使用警务通扫描车牌,发现该车有3起违章,关联查询车主时,警务通突然弹出警告窗口,显示该车车主胡某是涉嫌盗窃罪逃犯。

民警控制住胡某,询问是否知道自己是逃犯。“啊?不会吧?”30来岁的胡某支支吾吾,称自己2015年因为盗窃罪被判刑,今年2月份出狱,“怎么又成了逃犯呢?”

民警让胡某出示证件,胡某掏出证件夹,民警发现其中竟然夹着两张假警官证。胡某愣了几秒,声称证件是捡的,反复说“这真的不是我的!”可是,假警官证上的照片正是胡某本人。之后,民警在轿车后备箱搜出一件警服,胡某沉默不语了。

目前,胡某被移交蔡甸警方后,因冒充警察先被行政拘留5天,拘留期满后再移交荆州警方。