荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 荆州

重磅!荆州大外环、城北快速路建设最新进展曝光

发布时间:2018-03-13 09:57:35来源:荆州电视台

原标题:【荆日头条】速看!荆州大外环、城北快速路,最新消息!

来源/荆州广播电视台

综合/长江云、荆州新闻网

这两天,

传出两个重磅消息!

荆州重点打造的

城北快速路、荆州”大外环“

建设最新进展曝光!

城北快速路建设进展

城北快速路位于中心城区北部,西联荆州高新区迎宾大道,东接位于沙市区岑河镇的荆州机场,是荆州市区的快速交通走廊,是铁路、公路、机场、港口综合交通体系的主要转换通道。

荆中北大门封闭

记者获悉,荆州城北快速路即将开工建设。施工期间,楚源大道的南侧封闭,北侧将预留两个施工通道。城北快速路途径荆州中学北边的楚源大道。为配合该工程的建设,位于楚源大道南侧的荆州中学北大门,已于昨日(3月10日)上午8点正式封闭。今后,该校学生及教职人员只能从东大门和南大门进出学校。为了配合工程的建设,荆州中学北大门封闭时间至少一年。

现场:拆除沿线高楼

今天(3月11日),楚源大道原中医药高专8层楼正在进行拆除。

荆州交警一大队三中队、文旅中队全力配合相关人员拆除封路、剪除过街电缆,利用中午车流低峰封闭南侧道路,确保高楼拆除安全,支持城北快速路建设。

荆州“大外环”建设进展

318国道荆州段改扩建工程,是近年来荆州市为改善城区对外交通条件,减轻城区交通过境压力的重点工程之一。作为重要节点性工程——长湖特大桥的建设正在抢抓施工黄金期,加快主墩建设步伐,为实现全线贯通打下坚实基础。

春回大地,万物复苏,一片生机勃勃的景象。近日,荆州广播电视台记者来到318国道改扩建工程长湖特大桥施工现场时,现场施工一片忙碌,工人们都在各自的岗位上紧张忙碌着。主墩施工班组长闵剑正在和工友们讲解千斤顶提升挂篮施工注意事项,今年39岁的闵剑来自黄冈,过完元宵节就来到项目工地,在他从业的这些年来,他和爱人一直随着工程各地跑,家里的老人孩子少有照顾,刚刚过去的春节,让一家人团聚,让他搞起事来干劲更足了,人勤春早,现在正是施工的好时期。

双向4车道

长湖特大桥采用悬浇式结构,桥面双向4车道,设计时速为80公里每小时。在2米正常水位下,大桥能确保10米左右的通航净高。中交三航局长湖特大桥现场施工员杨宇龙介绍时说,大桥的桩基工作已于2017年10月份全部完成,大桥的下部结构已于2017年12月份全部完成,架设箱梁的工作也正在稳步推进中,全桥总共有432片预制箱梁,目前正在加紧为25、26、27号主墩现浇箱梁做前期准备工作。

施工进展

318国道改扩建工程长湖特大桥计划投资1.3亿元,已完成8500万,剩余4500万,目前已进入上部结构全面施工阶段,各项工作正在紧张有序的推进中,确保证大桥如期贯通。中交三航局长湖特大桥现场施工员杨宇龙介绍:“我们增加了50名工人,确保在2018年6月份左幅贯通,2018年9月底10月初实现全桥的贯通。”

长湖特大桥效果图

长湖特大桥南起沙市区关沮镇,北至纪南生态文化旅游区,是318国道荆州段改扩建工程中的控制性工程。长湖特大桥横跨长湖,全长1787米,大桥建成后,将加快纪南生态文化旅游区建设,拓展城市发展空间。

整个318改扩建工程就像是围绕海子湖和庙湖水域画了一个巨大的半圆,将原来呈直线状的道路弯成了一个弓形。项目建成后,原先从荆州城区穿行而过的318国道将绕开城区,成为荆州城区大外环。这将大大改善荆州城区对外交通条件,减轻城区交通过境压力,同时,由于改扩建的318国道紧邻长湖、海子湖和庙湖水域,且穿越大半个纪南生态文化旅游区,该路段建成后,也将成为荆州风景最美的一条道路。