荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

3年拟投20亿元 湖北松滋洈水打造全国特色小镇(图)

发布时间:2018-03-13 16:49:03来源:荆楚网
    

  

第三届房车(汽车)露营大会.jpg

2016年洈水镇举办全国第三届汽车(房车)露营大会现场。权柳沁  摄

  荆楚网消息(通讯员肖永军、权柳沁、杨尹)3月9日,记者从松滋市召开的洈水建设全国特色小镇现场推进会上获悉,该市已启动洈水特色小镇三年建设规划:3年内该市将投入20亿元,发力打造全国特色小镇。

  2017年7月,国家住建部公布第二批全国特色小镇名单,洈水镇成为湖北省入围的11个镇之一。洈水景区将突出体育运动为吸引核心,聚力打造洈水运动休闲小镇。小镇总体规划结构为“五心一核三社区”,总投资50亿元,规划总面积8663亩,分四期开发,建设周期10年。近3年松滋将投入20亿元,完成“洈水运动休闲小镇”二期和部分三期建设。并规划建设生态岛,以“轻体育”理念,打造“生态体育绿岛”,积极创建国家5A级景区、全国体育旅游示范区、成为全国知名体育健康旅游度假目的地。

 

大坝骑行.jpg

  大坝骑行现场。权柳沁  摄

  据了解,2018年,该景区将投资5亿元,用于建设2.4公里环坝公路、文旅小镇核心区、研学教育中心、水上运动中心、趣味运动中心、生态岛开发和南山观岛白云阁。

  松滋市委书记李恒说,洈水全国特色小镇是洈水的名片,更是松滋的金字招牌,将全力以赴支持洈水特色小镇建设。市长伍昌军说,将尽快启动做好景区资源整合,用足用活优惠政策,同步做好水源保护,迅速推进特色小镇的建设。

QQ截图20180313163055.png

 生态岛风光。权柳沁  摄