荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

荆州江陵万亩油菜花一夜盛开 十里流金如诗如画

发布时间:2018-03-18 09:28:45来源:荆州电视台

原标题:十里流金!荆州江陵万亩油菜花一夜盛开

荆州新闻网消息(记者 蒋雅萍 孙颖)随着气温的不断升高,持续的暖阳下,荆州不少地方的油菜花也悄悄开了,金黄的一片,煞是好看。趁着这明媚的春光,一起跟随记者的镜头,通过高空视角去看看荆州的好春光。

经过前段时间的低温降雨后,荆州迎来了持续的暖阳好天气。江陵县马家寨乡的3万多亩油菜花田,一夜之间都竞相开放。

每年的三、四月间,十里流金,连片开放的油菜花,总能率先吹响春天的号角。三万多亩油菜花竞相开放,铺锦叠秀,金黄色瞬间成了这里的主打色,连绵不断,如诗如画。

荆州作为农业大市,也同样是油菜种植大市。每年春天,绚烂的油菜花就成了江汉平原的主角。尤其是马家寨乡,从上世纪八十年代开始大规模种植油菜,是当地的支柱产业。

成片的油菜花同一时间开放,一眼望去满目的金黄,相当动人。为了提高产值,当地政府还给村民们发放了两万斤的种子,保证油菜的品质。

油菜花期一般是30到40天,接下来将进入盛花期。除了马家寨乡的油菜花,荆州还有很多赏花的好去处。不久后,等到荆州区太湖桃花村的桃花盛开,八岭山镇七彩花都变成姹紫嫣红的一片,那时的荆楚大地会更加绚丽。春光美好,但稍纵即逝,市民们可以趁着春光,赶紧来欣赏这片大自然馈赠的风景。