荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 荆州

定了!荆州未来三年要建40个停车场 泊位12800个!

发布时间:2018-04-11 14:39:22来源:荆州之声

难得休息出门聚会,各大商场总是车位满满,不过,荆州人马上就要有新的停车场地了。

记者从荆州城市停车投资运营有限公司获悉,为缓解荆州中心城区交通拥堵、停车难等问题。未来三年,我市将在中心城区分批建设路外公共停车场40个,新增停车泊位约12800个。

根据《荆州市中心城区停车设施专项规划(2018—2020)》,今年规划建设17个公共停车场,停车泊位数3860个。

这么多停车场分别建在哪里?

建设进度如何?

点击图片放大

2018年计划

2019年计划

2019年规划建设15个公共停车场,停车泊位数4550个。

2020年计划

2020年规划建设8个公共停车场,停车泊位数4400个。

荆州城市停车投资运营有限公司副总经理秦君介绍,九龙渊停车场已经通过设计方案和评审,计划在地面上修建亲水平台和游园,地下建两层地下停车场,预计停车泊位会在420个,大概5月份启动招标,6月份确定中标单位后启动实施。

 

荆州城市停车投资运营有限公司副总经理秦君: 2018年,由我们投资建设的停车场12个,现在我们正在做前期的规划、相关的报建和审批工作。同时,我们也在先期启动方案设计和具体施工图设计工作。

 

据调查,截止2017年底,荆州市汽车保有量近42万辆,其中新增汽车7万2千多辆,汽车上牌量年均增长率19.33%。为缓解配建停车位及路外公共停车设施严重不足的问题,2017年,市政府将“新建停车场,新增停车泊位2800个”纳入了2017年市政府为民办的十件实事之一,并圆满完成建设任务。

根据规划,停车场建设形式分三种:

地下停车场 ,结合公园绿化、中小学操场地下空间建设;

地面停车场, 结合城市绿化、空地、棚改,在基本能满足停车需求的条件下建设,以林荫停车场为主;

立体停车楼, 在部分用地紧张、停车需求较大的条件下建设。