荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

沪渝高速八岭互通项目有望5月开建 将缓解交通压力

发布时间:2018-04-13 11:57:26来源:江汉商报

  记者从市交通运输局获悉,荆州区辖区内的沪渝高速八岭互通项目已于4月11日通过施工招标,即将进入全面施工阶段。新建沪渝高速公路武汉至宜昌段八岭互通及收费站这一新建工程,有望于今年5月全面开工。

  根据招标公告公示,沪渝高速八岭互通项目,在沪渝高速(K1112+500)处设置成A型喇叭互通,将互通的收费站设置在沪渝高速北面的连接线上,互通左转匝道采用环形匝道,采用单向单车道匝道,而连接线采用双向两车道匝道;在LK0+550处设置收费站,收费站采用3进5出的规模,收费站出口方向设置管理中心,出口连接线与荆当旅游一级公路平交。

  随着该项目即将开工建设,将培育和发掘新的交通出行需求,届时将有效改善沪渝高速路网骨架体系,缓解荆州和沙市收费站交通压力,有利于打通荆州文化旅游区通行沪渝高速公路的快速通道,让游人去荆州景区更方便,拉动了地方旅游经济的发展。(记者王子瑶通讯员肖飞)