荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

松滋国税推出“托管班”服务 纳税全程辅导培训

发布时间:2018-04-16 12:22:17来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 宋明号)"现在的服务越来越周到了。以前只是简单的政策培训,现在托管班的出现,让我们享受到了一条龙式的服务。"4月16日,湖北瑞石化学有限公司黄会计说道。

  为深化落实"放管服"改革和优化营商环境,松滋市国税局在纳税人学校的基础上推出"托管班"服务,凡是辖区的纳税人都可享受到此项服务。

  据了解,托管班的出现将原先事中辅导改为了事前、事中、事后链条式的辅导,实现了纳税人从注册登记到注销登记全程式的辅导培训。纳税人在注册登记开始,托管班便通过远程指导、上门辅导、开课集中辅导三种方式,提供纳税申报、减免税优惠和税务筹划等"新手指导"服务,实现纳税人零基础无忧办税。中期,托管班将开设专题辅导,对辖区的纳税人进行行业分类,有针对性的开设建筑、白酒等行业涉税难点解答辅导课程,开展"互联网+"培训,引导纳税人通过"网路"办税,同时安排公职律师,接受纳税人税收法律咨询。后期,将为纳税人提供企业注销登记、资产清算等一系列的服务,解决"注销难"、"清算难"的问题,确保税务服导覆盖所有涉税环节。

  不仅如此,托管班还实现了地域的全覆盖和业务的全覆盖,积极和地税合作,成立专业团队,安排业务骨干,对增值税、消费税、车辆购置税等全税种讲解。积极与招商局对接,提供专业化服务,培植重点税源。依托全市18个服务站点,扩大托管班的覆盖面,让乡镇的新办户同样享受到应有的服务。

(作者:  编辑:谭伟