荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 荆州

荆州一女子借了25万给前男友 对方却突然消失了

发布时间:2018-04-17 09:16:11来源:荆州电视台

荆州新闻网消息(记者陈理君)都说男女朋友分手后还可以做普通朋友,这话确实不假。市民小魏跟前男友分手后,一直以朋友相待。可是对方却不断找他借钱,导致现在小魏陷入了困境。这究竟是怎么一回事呢?

眼前这厚厚的一叠,都是小魏打出来的转账记录,里面的单笔金额从几百元到几万元不等。为什么小魏会不断跟前男友转钱呢,事情还得从今年一月说起。

小魏告诉记者,他跟我打电话,问我手上有没有钱,我说只有一万,他要我跟他投资,每天都可以跟我返钱。

小魏手头并不宽裕,想着能挣点利息,所以就把一万块钱当做投资给了前男友小毛。最开始一个星期,小毛每天都会按照约定,跟小魏返100多块钱,但是之后,事情并没有像小魏期待的那样发展下去。

小毛以投资为由,继续找小魏借钱。小魏虽然不太愿意,但是碍于两人的情分,小魏还是答应了。?支付宝微贷里面有十万的额度,全部给他了。

本以为这些钱借给前男友小毛,会很快收回来,但是让小魏意想不到的事情再次发生了,小毛让小魏再帮他贷款十二万。

小魏称,他威胁我,如果我不借钱他,那之前的钱都拿不回来了,要是我这次借给他,那所有钱都能拿回来。

担心自己的本金拿不回来,无奈之下,小魏就答应了。

前前后后,小魏一共借了25万给前男友小毛。原本以为这是最后一次,结果几天后小毛又带来了一个坏消息。前男友说钱全部亏了。

这下,小魏彻底不相信前男友了。可是自己借出去那么多钱,该怎么要回来呢?小魏想到,之前她专门要前男友写了一张欠条,可是后来拿出来看才发现,这张欠条漏洞百出。

就在前几天,对方把小魏的微信拉黑了,电话也联系不上。这下,小魏着急了。小魏一个月工资两千多块钱,要交房租,还要供孩子上学,一家人的开销全部由她承担。现在,无故多出这么多贷款,每个月还要还贷2万多元,这对她来说简直是天文数字。

小魏现在该怎么办呢?随后,记者也专门咨询了律师。虽说这钱都是以小魏的名义贷的,但是这些钱她都借给了前男友小毛,现在关键就是要找到小毛,找他还钱。

湖北思捷律师事务所许圣国说,男方去向不明,可以向法院起诉。资金状况发生恶化,可以提前要求其还款。

律师也提醒大家,民间借贷一定要多留心,最好确定对方有偿还能力,再借钱。