荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

松滋利用“互联网+”1个月内完成16万名待遇领取人员生存认证

发布时间:2018-04-26 16:24:06来源:荆楚网

微信图片_20180426152446.jpg

动员现场。通讯员李尚明 摄

  荆楚网消息(通讯员肖永军 李尚明)4月26日,从松滋人社部门了解到,该市从3月19日开始实施待遇领取人员生存认证,目前已经全面完成了全市16万余名待遇领取人员的认证工作。在这次共涉及16个乡镇273个村居共计44.5万人的年审中,该市实施“互联网+”和上下联动的年审方式,并拓宽认证辐射区,极大提高了工作质效。

微信图片_20180426152401.jpg

  年审现场。通讯员李尚明 摄

  此次年审认证,在以往单一“面对面”年审的基础上,今年该市增加了视频年审、照片年审、微信公众号年审等方式,“互联网+”在年审工作中大显神通,为不同需求的年审对象提供了更加多元化的服务。在确保年审信息真实、准确的情况下,不断创新工作方式、简化经办流程,以乡镇居保平台出具的证明作为年审时效凭证,将社会保障卡纳入有效证件范畴,提升了年审效率,极大方便了群众。

微信图片_20180426152417.jpg

  年审现场。通讯员李尚明 摄