荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 荆州

荆州这位站着看病的医生火了!背后原因让人泪目

发布时间:2018-05-13 15:57:28来源:荆州电视台

医生是令人尊重、神圣伟大的职业,他们救死扶伤,为病人消除病痛的折磨。但我们往往只看到了医生光鲜的一面,却忽略了医生的付出和酸楚。荆州市妇幼保健院有一位特别医生,周围的同事都叫他“站诊”医生。他为什么要站着看病?他的背后又有着怎样的故事呢?

病人坐着,他站着,操作不便,他就弯着腰,从上午7点半开始工作到中午12点,总共也就4个半小时,徐美义这一站,就有三四个小时。于是,“站诊”医生就成了荆州市妇幼保健院门诊部主任徐美义的专有代号。

那么,徐主任又为什么要“站诊”呢?徐主任今年59岁,从医30多年。由于长时间超负荷工作,加上生活的不规律,徐主任的肠胃一直不好,慢慢的形成了职业病。因为最近徐主任的病人不太多,所以他才选择在这个时候做了一次肠道手术,但还没来得及完全恢复,就立即上岗站诊了。

荆州市妇幼保健院门诊观察室护士长邹贤凤介绍,徐主任可能从来就没有一天完整的休息。即使休息的话也是休下午,就是病人少的时候。虽然只是半天休息时间也不能保证有没有病人去打扰他。因为他的手机号是公开的,所以要随时接听病人的咨询。

因为这份敬业精神和对患儿耐心,不少患者也因此成为了徐主任的粉丝。

都说有得有舍,徐主任将更多的精力和时间花在了工作和患儿身上,得到了同事的认可,患者的信任,而在家庭中,对待家人,就难免会有所亏欠。

“我只希望每个病人带着疾病、痛苦而来,健康满意而归”,这是徐主任的心愿。

向平凡岗位上执着坚守、默默奉献的人们送上崇高的敬意。同时,也祝福徐主任早日康复。在这里,小荆真诚呼吁大家在日常生活中都能对医生多一份理解和支持。