荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

松滋落实“清废行动”问题整改 确保长江涴市段一江清水

发布时间:2018-05-15 20:03:23来源:荆楚网

  

微信图片_20180515182409_看图王.jpg

垃圾转运现场。通讯员马倩 摄

  荆楚网消息(通讯员李波 马倩)5月14日,在松滋市长江涴市段“清废行动”督办现场,20多台套工程机械正加紧作业,杨家垴外滩约800吨生活垃圾预计16日可以完成全部转运。

微信图片_20180515182417_看图王.jpg

  督办现场。通讯员马倩 摄

  生态环境部5月9日启动“打击固体废物环境违法行为专项行动”(简称“清废行动2018”)。5月10日,生态环境部对“清废行动2018”首日发现的比较突出的24个问题实施挂牌督办。长江涴市段杨家垴外滩有约800吨的生活垃圾,距离长江干流350米,是其中之一。针对交办情况,松滋市委市政府高度重视,相关乡镇和部门迅速行动,投入工程机械20多台套,预计16日可以完成全部垃圾转运。

  督办组还到涴市松滋长江干堤714+550米处外侧100米猪牛散养点,及南海镇松西河赵家垸段城区建筑垃圾倾倒现场,整改现场实地查看。

微信图片_20180515182906_看图王.jpg

 长江涴市段复绿。 通讯员马倩 摄

  该市市长伍昌军在督办现场表示,松滋将严格落实习近平总书记考察长江的指示精神,认真落实整改要求,切实做到立行立改,高质量完成整改任务,确保长江生态环境安全。全市上下将展开全面排查,建立长效管理机制,严厉打击固体废物非法转移倾倒行为,并加强河道岸线环境治理,进一步美化、绿化环境,统筹推进长江大保护工作。