荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

松滋籍采砂工程船舶全数转迁 杜绝非法采砂行为

发布时间:2018-05-16 21:13:07来源:荆楚网

 

59467843719477594.jpg

 行动现场。通讯员贺莹莹  摄

  荆楚网消息(通讯员肖永军、贺莹莹)5月15日获悉,松滋在荆州率先完成松滋籍采砂工程船转迁工作。目前,相关船舶已在规定时间内全部转迁至长江江陵县南兴洲夹套水域,由荆州市人民政府统一集中监管。

微信图片_20180515185926.jpg

 行动现场。通讯员贺莹莹  摄 

  行动现场,所有工程船均按要求停靠在指定水域,专项行动小组各就各位,在现场总指挥的统一安排下,采用一条工程船外加两艘货船推航的转迁方式进行。船上五名专班人员负责在转迁过程中联络与安全监控,制止和处置现场突发事件,严厉打击暴力抗法行为。由于航道运输中的相关规定,一天放行三艘采砂工程船舶,分二个工作日,将指定工程船(华盛618、永红一号、合力号、荆挖0288、顺源66)已在规定时间押解到江陵县南星州水域集中停靠,要求迁移的松滋籍大型工程船华龙号,由于长江水位持续较低,按船舶自身吃水深度、荆州长江大桥江段(500米)无法满足华龙号推航要求,就近锚地抛锚固定现已将无法转迁工作情况向荆州市河道采砂工作领导小组汇报,待适时水位变化而全面押解完成。

微信图片_20180515185920.jpg

 行动现场。通讯员贺莹莹  摄 

  该市成立了专项行动指挥部,市公安局、市交通运输局、荆州河道局松滋分局、涴市镇人民政府、市水利局等责任单位参与。该市水政监察大队选派责任心强、业务素质高的执法人员组建专项行动小组,负责采砂船舶转迁及拆解具体工作。

微信图片_20180515185934.jpg

行动现场。通讯员贺莹莹  摄  

  据悉,此次行动是荆州市人民政府统一要求开展的专项行动,旨在认真贯彻落实习总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神及省政府第1号河湖长令要求,维护长江经济带生态保护与绿色发展,进一步加强涉砂船舶管理,杜绝非法采砂行为。