荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

洪湖市民政系统首创“党建廉政清单”

发布时间:2018-06-05 17:13:24来源:楚网

111111

你单位有9项党建清单需要抓紧落实,”6月4日,在洪湖市民政系统集体廉政谈话会议上,局党组书记、局长张春辉面对全体党员干部职工,向所属单位负责人现场下达“党建廉政工作清单”,清单内容涵盖局属单位党建近期工作主要问题、整改时限,是民政系统党风廉政建设活动的首创。

连日来,洪湖市民政局多举措确保党风廉政建设实效:

一是观看《不忘初心 警钟长鸣》廉政警示片。同时通过电子屏、公众号、微信群等平台学习了监察法,集中学习了监察法相关视频宣传片。

二是局长向局属单位负责人清单化现场交责。作为党风廉政建设工作的首创,根据前期的调研,对所属单位党风廉政建设落实情况问题进行了汇总,此次局长对所属单位负责人现场交责超过30条,并要求分管党组成员督办整改落实、备案。

三是党组书记上廉政党课。民政局党组书记、局长张春辉结合《监察法》、警示教育片、加强基层民政工作能力提升推进等,对民政系统党员干部职工集体谈话,共上一堂廉政党课。

张春辉要求系统党组织、党员干部要强化担当作为,勤勉干事创业,着力做到:一是头脑清晰,守住底线,“不能腐”制度化;二是知行合一,遵纪守法,“不敢腐”法律化;三民主监督,权责一致,“不想腐”常态化。(潘丰庆)