荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

刚刚出院还带着支架 松滋“特殊考生”走绿色通道上考场

发布时间:2018-06-07 17:52:27来源:荆楚网

  微信图片_20180607162532_看图王.jpg

  考点现场。通讯员高梦雪  摄

  荆楚网消息(通讯员高梦雪 舒亚)今年的高考,松滋市职教中心有两名“特殊”的考生。为了让他们顺利参加高考,该市教体局和市招办特别开辟了绿色通道。

  考生贺全洲6月4日因肺部气泡破裂住院。为了能参加高考,经过跟医院的沟通,仅仅做了初步的治疗、今天刚拔除导管的他,在父亲的接送下来到市第一中学的考场。为了减少走路带来的疼痛,贺全洲的父亲在交警的指挥下,把车直接开进候考点。

  微信图片_20180607162542_看图王.jpg

  考点现场。通讯员高梦雪  摄

  考生袁章宇5月30日检查出颈椎错位,一直在医院治疗。带着颈椎固定支架的他,也来到市一中的考场。由于参加考试的学生比较多,门口比较拥挤,为了袁章宇的安全,在安保人员的组织下,特例让他先行通过。

  高考前夕,市职教中心高三年级管委会了解他们的病情以及参加高考的想法后,迅速将情况上报到了校方。学校研究决定,在不违反高考政策的前提下,尽最大努力为两位同学提供方便。学校立即向市招办上报为两位同学提供绿色通道的报告,并得到市教体局和市招办的批准。