荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

首届荆楚文化旅游节开幕 10天9大文旅盛宴

发布时间:2018-06-10 11:06:37来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(记者 冯凯)6月9日晚,“首届荆楚文化旅游节”在荆州市体育中心盛大开幕。首届荆楚文化旅游节以“品味荆州”为主题,采取论坛、演出、展览、交流合作等形式推出9项主题活动,充分展示荆州厚重的文化底蕴与丰富的旅游资源。
  
  开幕式上,大型演出《荆州欢迎你》以荆州的三张名片“楚国故都、三国名城”“鱼米之乡、中国粮仓”“滨江重镇、活力新城”来谋划篇章,以楚人图腾凤凰为辅线,表达对四海宾客的真诚祝福、对旅游盛会的良好祝愿。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

“首届荆楚文化旅游节”开幕式现场

  主办方介绍,首届荆楚文化旅游节期间将推出9项主题活动,一是开幕式及大型演出《荆州欢迎你》;二是荆楚文化旅游产业发展高峰论坛暨“荆楚文化之旅”,将邀请专家学者、企业家莅临荆州共商文化旅游发展大计。市政府与有关企业签订战略合作协议,与会嘉宾分中心城区、洪湖、松滋三条线路考察文化旅游产业,并在洪湖、松滋举办荆楚文化旅游节分会场活动;三是荆州市原创剧目调演;四是湖北省精品剧目展演,将呈现《洪湖赤卫队》《有爱才有家》等经典剧目;五是荆州市美术书法摄影精品展;六是荆楚“非遗”联展;七是荆楚文物精品展;八是荆州旅游嘉年华;九是闭幕式及大型情景乐舞《沧浪水清》。期间,还有首届中华诗人节、2018年中国龙舟公开赛湖北荆州站龙舟赛、荆楚美食节等系列活动同步举行。

  荆州将以本次“荆楚文化旅游节”的举办为契机,充分展示荆州厚重的文化底蕴与丰富的旅游资源,推动全域旅游更好更快发展,着力提升荆州文化旅游的品质和美誉度,把荆州打造成深受世人欢迎的有故事的旅游目的地。

  “首届荆楚文化旅游节”自6月9日至6月19日在荆州举行,活动由湖北省文化厅、湖北省旅游发展委员会、荆州市人民政府、湖北荆楚文化研究会主办,中共荆州市委宣传部、荆州市文化新闻出版广电局、荆州市文物旅游委员会、荆州广播电视台承办。

(作者:  编辑:艾师伟